ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я никому не говорил, за кого голосовать

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 14:33
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко опроверг информацию о том, что он призывал украинцев голосовать за определенные политические силы. Ющенко также заявил о том, что будущее Украины могут обеспечить только демократические силы и призвал правоохранительные органы быть максимально вне политики во время выборов парламента.

"Я никому не говорил, за кого голосовать, потому что я свободный Президент, а вы - свободные граждане Украины. Я доверяю вашему выбору, я приму любой ваш вызов, который вы сделаете как мои земляки", сказал Ющенко в Сумах.

Напомним, 15 сентября во время митинга во Львове Президент заявлял следующее: "Я прошу вас поддержать мою команду, Нашу Украину - Народную самооборону. Я, как Президент, как гражданин, убежден, что имею право на такую просьбу", сказал он.

По словам главы государства, блок НУ-НС является "именно той силой, патриотами и профессионалами, которые смогут эффективно помочь мне и Украине осуществить ваши (граждан) планы".


Ющенко в Сумах также заявил о том, что будущее Украины могут обеспечить только демократические силы. По его словам, сейчас распространяются басни о демократическом лагере, в том числе и о подкупах избирателей, поэтому он призвал людей не реагировать на эту информацию.

Ющенко призвал все демократические силы объединиться "под одно крыло, потому что вместе - это оригинально, а не вместе - не оригинально".


Ющенко также призывает правоохранительные органы быть максимально вне политики во время выборов Верховной Рады.

"Хотел бы подчеркнуть, что органы правопорядка, органы внутренних дел не имеют права вмешиваться в политический процесс", заявил Ющенко.

Ющенко подчеркнул, что в период с 30 августа по 7 сентября он издал 3 указа, которые остановили действие 3 постановлений Кабинета министров, которыми давались поручения, не свойственные министерству внутренних дел.

Напомним, сегодня вечером Ющенко проведет региональный телемост с жителями северных и центральных областей.

22 сентября ЦИК обязал Президента Виктора Ющенко воздерживаться от политической агитации перед досрочными выборами в Верховную Раду.

24 сентября НУ-НС обратился в Киевский окружной административный суд с административным иском относительно решения ЦИК о запрещении Президенту Украины принимать участие в предвыборной агитации.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях