ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявляет о возможности захвата Борисполя мумиями Януковича и Пинчука

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 14:30
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила во вторник об угрозе захвата олигархами государственного аэропорта Борисполь.

По данным Тимошенко, бизнес-кланы, близкие к премьер-министру Украины Виктору Януковичу и предпринимателю Виктору Пинчуку, пытаются установить контроль "над главными воздушными воротами государства" и "готовы перейти к дележу украинского неба".

При этом Тимошенко сравнила Януковича по уровню "тотального контроля за страной" с египетским фараоном Тутанхамоном, отметив, что мумия последнего "сегодня спокойно лежит в каирском музее и никому не мешает". "А мумии Януковича и Пинчука продолжают грабить украинское государство", - подчеркнула лидер БЮТ.

Тимошенко полагает, что вследствие операции с Борисполем все хлопоты и затраты по обслуживанию аэропорта лягут на Украину, а Пинчуку с Януковичем останется "касса с прибылями". "По сути, речь идет о создании преступного транспортного синдиката, куда привлечены Пинчук и Янукович. Освятить эту аферу должен министр транспорта Николай Рудьковский", - уточнила Тимошенко.

При этом она обратилась к президенту Виктору Ющенко с требованием защитить интересы Украины и остановить постановление о приватизации Днепроэнерго, а также не допустить потери Борисполя.


В мае сообщалось, что Борисполь начал квалификацию претендентов на участие в международном тендере по выбору генерального застройщика.

в 2005 году правительство Украины и JBIC подписали кредитное соглашение о предоставлении кредита в размере около $180 млн. для реализации проекта реконструкции Борисполя сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом и процентной ставкой в размере 1,5% годовых. Проект предусматривает строительство нового терминала пропускной способностью 1 тыс. пассажиров в час, зданий, 3-5-этажной парковки, ремонт дорог между взлетной полосой и терминалами и пр.

Согласно озвученным ранее данным ГМА, в марте 2006 года в Украину поступил первый транш на предпроектные и проектные работы, которые ведут японские Japan Airport Consultants (JAC), Nippon Koei Co (NK), а также украинские Киевавиапроект и Тебодин Украина (ТВDN).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях