ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Позитивный Кинах, негативный Кучма

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 12:45
0
9

Лидер позитивного рейтинга политиков в мае – премьер Анатолий Кинах, занявший место Виктора Ющенко как по должности, так и в рейтинге. Лидером негативного рейтинга второй месяц подряд остается президент Леонид Кучма.

Таков результат проведенного 30 - 31 мая Центром политического анализа и консультирования опроса экспертов - политологов, специалистов неправительственных исследовательских организаций и журналистов.

По оценкам экспертов, в политическом отношении май был спокойным месяцем, без ярко выраженных героев и злых демонов, отметил директор Центра политического анализа и консультирования Сергей Макеев. Потому лидеры позитивного и негативного рейтингов получили самые низкие оценки за все девять месяцев проведения опроса.

«И, кроме того, разные эксперты по разному оценивали деятельность одного и того же политика. 7 экспертов назвали Ющенко среди лидеров позитивного рейтинга, а 6 - внесли его в список лидеров негативного рейтинга. К тому же все внимание настолько было приковано к фигуре Кинаха, что жесткий наезд Генеральной прокуратуры на судью Замковенко не обратил на себя внимание большинства экспертов», - отметил Макеев.

Кинах и спикер Верховной Рады Плющ стали лидерами позитивного рейтинга: первого назвали 10 экспертов, а второго - 9. Лидером негативного рейтинга второй месяц подряд стал Кучма: из 10 назвавших его экспертов семь считают деятельность президента в мае наиболее негативной, передает ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях