ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы призывают избирателей брать деньги, которые им предлагают

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 17:04
0
11

Руководитель Крымского избирательного штаба Партии регионов Алексей Боярчуке призывает украинцев брать деньги, которые им предлагают некоторые политические силы в обмен на паспортные данные, но, придя на избирательные участки 30 сентября, голосовать за ту силу, которой на самом деле отдают предпочтение.

Боярчук заявил, что, в частности, избирателей пытается подкупить Блок Литвина: в обмен на копию паспорта людям предлагают по 100 гривен. Причем, отмечает Боярчук, подобная раздача денег происходит "в масштабах не только всего Крыма, но и по Украине в целом".

По его словам, практически в каждом районе зафиксированы такие факты, причем зафиксированы они не "регионалами", а сотрудниками милиции.

Руководитель крымского штаба ПР отметил, что "сдача" паспортных данных и получение 100 грн. не является поводом голосовать за ту силу, которая раздает деньги.

"Давления никакого быть не может: заходя за ширму избирательного участка, человек сам решает, кому отдать свой голос, - сказал Боярчук - Если вам дают деньги, то я считаю, что эти деньги нужно брать, говорить своим родным, своим родственникам, чтобы они выстраивались в очередь и брали деньги, но, придя на избирательный участок, чтобы голосовали за ту политическую силу, которой реально отдают предпочтение".

Ранее Блок Литвина в подкупе избирателей обвинил член Компартии Украины, председатель Постоянной комиссии крымского парламента по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму Вячеслав захарова. По словам коммуниста, инициативные группы Блока Литвина предлагают жителям Крыма за 100 гривен продать свой голос.

Вместе с тем, крымский лидер Народной партии (которая входит в Блок Литвина) Анатолий Корнейчук назвал "бредом сумасшедшего" заявления Захарова.

По словам Корнейчука, депутат-коммунист должен предоставить какие-либо доказательства озвученных им обвинений в адрес Блока Литвина. "Он должен приложить какие-то данные, - отметил лидер Народной партии в Крыму. - А так это бред сумасшедшего. Почему я должен его комментировать?!".

Напомним, Министр внутренних дел, член политсовета Социалистической партии Василий Цушко заявляет, что правоохранительные органы будут заниматься теми, кто покупает голоса избирателей.

Цушко добавил, что, по его данным, сейчас "дельцы раздают людям от 100 до 250 гривен и просят у них паспортные данные".

"Я рекомендую гражданам деньги и разные подарки брать, а затем приходить в милицию и писать заявления на тех, кто давал, а на выборах голосовать за социалистов", - заявил член политсовета СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях