ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС выступает за разработку нового бюджета-2008

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 18:26
0
9

Блок Наша Украина-Народная Самооборона выступает за разработку нового проекта государственного бюджета на 2008 год.

"Откровенно говоря, даже критиковать (разработанный Кабинетом Министров) проект бюджета не хочется, потому что всем ясно, что будет новое правительство и новый бюджет", - считает представитель НУ-НС Юрий Ехануров.

При этом он отметил, что в представленном правительством проекте его беспокойство вызвала чрезмерная централизация.

"Под любую мелочь надо получать отдельную строчку в бюджете, соответственно, надо ехать в Киев, ходить по коридорам, а "добрый дядя" будет решать: "этому давать, этому не давать", - критикует Ехануров проект бюджета.

Также представитель НУ-НС отмечает, что представленный проект не имеет никакого практического значения.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2008 год с доходами 191 125 729 млрд гривен, расходами 211 931 049 млрд гривен и предельным дефицитом 18 944 960 млрд гривен (2,34% ВВП).

Президент Украины Виктор Ющенко предупредил, что не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год, если в нем будет сохранена система "ручного управления" из центра средствами, которые должны идти в регионы.

20 сентября Верховная Рада приняла к рассмотрению проект государственного бюджета на 2008 год. За принятие соответствующего постановления проголосовало 260 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях