ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готов поддержать на выборах Президента единую кандидатуру от демсил

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 18:58
0
11

Блок Юлии Тимошенко поддержит на будущих президентских выборах единую кандидатуру от демократических сил, если после парламентских выборов будет сформирована демократическая коалиция с блоком Наша Украина - Народная самооборона

"Если в парламенте вновь будет создана широкая коалиция, в которую будет привлечена Наша Украина и Партия регионов, то, безусловно, наша команда будет принимать участие в президентских выборах", - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что для БЮТ не имеет значения, какая форма правления будет в Украине.

"Единственное, что нужно определить, - какая форма правления будет в Украине, потому мы предложили провести референдум. Как только народ определится - можно сразу построить сбалансированную новую Конституцию, а наша команда готова работать и в первой, и во второй форме правления", - сказала она.

Лидер БЮТ отметила, что главное, чтобы власть была логичной, был верно построен баланс власти и чтобы власть была обязательно подконтрольной. Она подчеркнула, что все это должно существовать в системе наличия настоящего правосудия.

Как сообщалось ранее, лидер БЮТ Юлия Тимошенко посоветовала Президенту Украины Виктору Ющенко отозвать свою подпись под Меморандумом и Универсалом из-за нарушения договоренностей премьер-министром Виктором Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях