ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Война обвинений продолжается: регионалы подозревают БЮТ в срыве выборов на юге и востоке

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 08:50
0
18

Партия регионов заявила, что "проигрывающий выборы" БЮТ готовит срыв выборов в восточных и южных областях Украины. Основным разработчиком программы по срыву выборов регионалы в обнародованном сегодня утром заявлении называют бывшего социалиста Иосифа Винского.

"На данный момент мы располагаем данными о реализации такого сценария в Донецкой, Луганской областях и Автономной республике Крым - в тех регионах, которые традиционно поддерживают Партию регионов", говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

Регионалы заявили, что завтра БЮТ намерен начать "массовый вброс в суды исковых заявлений о якобы низком качестве списков избирателей". По информации источника из штаба БЮТ, основным разработчиком программы по срыву выборов бывший социалист Иосиф Винский.

В заявлении Партии регионов, которое написано в очень жесткой форме, говорится: "Мы знаем о каждом вашем шаге, о каждой провокации, о каждой пакости, которую вы замышляете. Можете тешить себя надеждами о том, что таким образом вы сможете избежать сокрушительного поражения на выборах".


Напомним, что 25 сентября председатель избирательного штаба КПУ в Луганской области, в попытке срыва выборов БЮТ и НУ-НС обвинил первый секретарь обкома Компартии Спиридон Килинкаров.

В последние две недели взаимные обвинения главных политических оппонентов в срыве и готовящихся фальсификациях выборов заметно участились.

Напомним, что в своем номере от 25 сентября украинская газета Экономические известия сообщила со ссылкой на свой источник в Партии регионов, что американец Пол Манафорт, руководивший политическими кампаниями Партии регионов с 2005 года, был уволен из избирательного штаба. Причиной увольнения газета назвала падение рейтинга ПР и сообщила, что теперь регионалы разрабатывают два сценария по срыву выборов.

Ведущие регионалы назвали информацию о падении своего предвыборного рейтинга  недостоверной, охарактеризовав ее как "нечестный метод политической борьбы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях