ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз оспорит в суде любой результат выборов

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 09:38
0
12

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, выступая вчера перед избирателями в городе Белая Церковь, заявил, что независимо от результатов парламентских выборов СПУ обжалует их в суде, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

"Мы будем обращаться в суды. Это необходимо в связи с тем количеством нарушений, которые были на предыдущих выборах и существуют теперь", подчеркнул господин Мороз.

Это заявление почти дословно повторил соратник лидера СПУ, народный депутат Василий Сильченко: "Какие бы результаты партия не получила на выборах, все факты нарушений будут переданы в суд".

По мнению экспертов, после выборов инициативу лидера СПУ могут поддержать одна или несколько политических сил, представленных в Верховной раде пятого созыва. Однако опыт 2006 года показал, что опротестовать результаты выборов в суде практически невозможно.

Как считает председатель правления Центра политических исследований Пента Владимир Фесенко, в своем заявлении господин Мороз невольно признался в том, что "социалисты уже не сомневаются - трехпроцентный барьер для прохождения в парламент СПУ не преодолевает".

"Я думаю, что теперь Мороз будет провоцировать кризис нового парламента, и в этом у социалистов могут появиться союзники", полагает Фесенко.

Поддержать лидера СПУ, по словам политолога, как ни странно, может президент Виктор Ющенко или один из представителей "большой тройки" (Партия регионов, БЮТ, блок Наша Украина-Народная самооборона), "не удовлетворенный результатами выборов".

Ранее заместитель лидера БЮТ Николай Томенко призвал лидеров политических сил до дня выборов 30 сентября взять на себя обязательство признать результаты досрочных выборов в Верховную Раду, какими бы они ни были.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях