ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Бывший телохранитель Кушнарева пришел к Януковичу со взрывчаткой

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 09:45
0
24

Во время вчерашней встречи лидера Партии Регионов Виктора Януковича на аэродроме в Харькове сотрудники СБУ задержали некого Игоря Бударного. У него обнаружили боеприпасы, с помощью которых можно произвести взрыв небольшой мощности. По данным журналистов, Бударный долгое время был личным телохранителем Евгения Кушнарева.

Данную информацию распространил сайт Медиапорт, ссылаясь на сообщения сразу нескольких своих источников. Журналисты также отмечают, что данный инцидент не попал в кадры официального освещения визита Януковича в Харьков и пока полностью замалчиваемый его участниками.

Согласно сообщениям информаторов издания, в группе, встречающих Виктора Януковича на аэродроме в Харькове, оказался Игорь Бударный - человек, имя которого спецслужбы связывают с тремя взрывами, или имитациями взрывов, произошедших в разное время в Харькове.

Журналисты сообщают, что вчера в аэропорту его задержали сотрудники СБУ, которые во время произведенного обыска обнаружили при нем боеприпасы. С их помощью можно произвести взрыв небольшой мощности.

Позже задержанный был передан сотрудникам УБОП, и в данный момент находится в здании на улице Веснина.

Никто из официальных лиц названных организаций эту информацию не подтвердил.

Медиапорт также сообщает, что по его данным, Игорь Бударный долгое время выполнял обязанности личного телохранителя Евгения Кушнарева, а с его именем спецслужбы связывают три происшествия: взрыв, или его имитация, в марте 2006-го года возле офиса Партии Регионов, когда из него выходил Евгений Кушнарев, взрыв, или его имитация, в январе 2007 года, возле гостиницы Националь, когда в нее входил Геннадий Кернес, и взрыв, или его имитация, в июне 2007-го года, у здания горисполкома, когда Геннадий Кернес из него выходил.

Первый из взрывов позже был квалифицирован как хулиганство - пакет был начинен дымным порохом без наполнителей, а два других взрывпакета содержали в себе металлические части - гайки и болты в происшествии у Националя, и металлические шарики с обрезками арматуры - у горисполкома.

Ни по одному из названных случаев расследования до сих пор не завершены.

По мимо прочего, информация о задержании Игоря Бударного прямо коррелирует с ранее опубликованным Медиапортом заявлением главы областного избирательного штаба БЮТ Александра Фельдмана, в котором речь шла о "возможном срабатывании взрывного устройства возле Виктора Януковича".

Напомним, что вчера перед выступлением Виктора Януковича в Харкове, начальник Центра общественных связей областного управления милиции Лариса Волкова сообщила Медеиапорту, что площади, где должен был выступать Янукович, усилены меры безопасности: "Сейчас на площади работают взрывотехники, проводится ряд мероприятий совместно с СБУ, суть которых милиция раскрывать не может".

МедиаПорт подчеркивает, что допускает возможность намеренной утечки информации по вчерашнему происшествию с задержанием, и тем не менее посчитал необходимым ее опубликовать.

По материалам Медиапорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях