ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил о "неимоверной накрутке" результатов выборов с помощью "мертвых"

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 10:22
0
10

Блок Наша Украина-Народная Самооборона обвиняет своих политических оппонентов в подготовке фальсификаций выборов Верховной Рады. Соответствующее заявление сделал лидер блока Юрий Луценко в эфире телекомпании 1+1.

В частности, НУ-НС заявил о нарушениях при составлении списков избирателей. "Мы уже говорили о 140 тысячах фамилий и номеров паспортов, которые по требованию паспортной службы МВД было приказано не проверять, а дописать к спискам избирателей на Харьковщине. СБУ неделю назад передала в избирательные комиссии список в 94 тысячи "мертвых душ", включая покойного Кушнарева, с требованием исключить их со списков", - цитирует пресс-служба блока слова Луценко.

Он также отметил, что, по информации НУ-НС, на одном из заводов Днепропетровска подготовлено оборудование для незаконного изготовления печатей избирательных комиссий.

"Это дает им возможность нарисовать фальшивые бюллетени, поставить точные дубликаты печатей, подписать своими членами комиссий и, используя "мертвые души", накрутить неимоверные результаты для Партии регионов", - сказал Луценко.

НУ-НС надеется на то, что правоохранительные органы расследуют факты таких нарушений и тщательно проверят списки избирателей.


Как сообщалось, ранее Партия регионов не раз обвиняла БЮТ и НУ-НС в подготовке фальсификаций на выборах Рады. Сегодня регионалы заявили, что "проигрывающий выборы" БЮТ готовит срыв выборов в восточных и южных областях Украины.

Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, обещает, что в случае, если на выборах Верховной Рады будут фальсификации, в стране пройдут массовые народные протесты. "У нас есть свои секреты. Мы полностью контролируем ситуацию по каждому региону и владеем информацией, на которую будем при необходимости реагировать", - сказал он, отвечая на вопрос о механизмах, котоые разрабатывает ПР для предотвращения фальсификации результатов выборов.

Президент, в свою очередь, заявляет, что правительство будет нести персональную ответственность за проведение честных и демократических выборов.

Ране лидер ПР обвинил политических оппонентов в подкупе избирателей и призвал последних голосовать в соответствии со своими политическим убеждениями и не поддаваться подкупу.

БЮТ в свою очередь обвинил ПР в покупке голосов избирателей, заявив, что в Киеве агитаторы ПР предлагают пенсионерам и малообеспеченным по 100 гривен.

В то же время, руководитель Крымского избирательного штаба Партии регионов призвал украинцев брать деньги, которые им предлагают некоторые политические силы в обмен на паспортные данные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях