ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко предоставил документальные подтверждения своего отравления

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 10:24
0
22

Министр внутренних дел, кандидат в депутаты парламента от СПУ Василий Цушко предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина в летальных дозах и дигоксина, которые привели к инфаркту миокарда.

Как заявил Цушко, анализ плазмы крови, которая была взята в Киеве в первые часы после выявления симптомов инфаркта миокарда, проводили немецкие лаборатории Medizinisches Labor Bremen (г. Бремен) и Gemeinschaftspraxis Facharzte fur Laboratoriumsmedizin Dr.Dr. Michael Rlein Dr. Stefan Schmitt (г. Рамштайн).

Обе независимые экспертизы пришли к выводу, что кровь Цушко, аутентичность которой подтверждена генетической экспертизой, содержит теофилин в дозе в пределах 493,8 мкг на мл и 631,9 мкг на мл.

Теофилин становится токсичным в дозе от 20 мкг на мл. Таким образом, обе немецкие лаборатории исключают возможность наличия вещества в связи с медикаментозным лечением, отмечая, что доза препарата, обнаруженного в крови, является смертельной.

Цушко заявил, что немецкие врачи сказали ему, что он является только четвертым пациентом, выжившим после введения таких доз препарата.

Цушко также заявил, что исследование крови осуществлялось без использования бюджетных средств.


Теофилин - препарат, который относится к группе метилксантинов. Не сегодня его использование ограничено наличием более эффективных групп препаратов. Ранее применялся для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний легких. В повышенной концентрации вызывает, в частности, тахикардию, аритмию и приводит к кислородному голоданию сердечной мышцы.

Дигоксин - сердечный гликозид, кардиотоник, препарат наперстянки. Применяется при хронической недостаточности кровообращения, пароксизмальной наджелудочковой тахиаритмии (мерцательная аритмия, трепетание предсердий), для перевода трепетания предсердий в мерцание или синусовый ритм.


Напомним, Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" 26 мая. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья он на реанимационном самолете был доставлен в немецкую клинику.

Врач-консультант Цушко Илья Емец не исключил, что инфаркт министра внутренних дел мог быть спровоцирован отравляющими веществами, а социалист Евгений Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента. Адвокат Татьяна Монтян также заявляла, что причиной болезни Цушко стало отравление.

7 июня начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний сообщил, что МВД не имеет в своем распоряжении документов, которые бы свидетельствовали о возможном отравлении Цушко.

21 июля министр вернулся в Украину, а 23 июля вернулся к исполнению служебных обязанностей. Однако, уже 25 июля перед заседанием Кабмина глава МВД сообщил, что планирует уйти "на две недели с 26 июля" в отпуск.

20 августа Василий Цушко отрицал факт своего отравления посторонними лицами, а 21 сентября во время чата на Корреспондент.net он отметил, что ему помогли заболеть, а через какую форму пообещал сказать позже.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях