ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко предположил, что его до смерти отравили люди Президента

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 10:55
0
75

Министр внутренних дел Украины, кандидат в народные депутаты от СПУ Василий Цушко предполагает, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

"Я предполагаю, что это структура (причастная к его отравлению - ред.), управляется Секретариатом Президента", сообщил он.

При этом он отказался называть конкретные фамилии, причастных к его отравлению, сказав, что назовет их лично Генеральному прокурору.

Он также сообщил, что в ближайшие дни обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать его отравление.

Цушко напомнил, что после событий 27 мая, когда он обеспечил порядок в здании Генпрокуратуры после захвата ее гражданскими лицами и остановил своим приказом внутренние войска, которые двигались на Киев, с ним произошел обширный инфаркт.

Цушко сообщил, что после лечения в Германии у него возникли некоторые подозрения относительно того, что с ним произошло. В частности, по его словам, украинские врачи поставили ему диагноз - обширный инфаркт, но уже в Германии во время проведения анализов было выяснено, что коронарные сосуды его сердца были в порядке. Кроме этого, он сообщил, что "26 мая делал кардиограмму, и результаты были хорошие, а через день - случился инфаркт".

Кроме того, подчеркнул Цушко, после госпитализации, 29 мая к нему по собственной инициативе пришел исполняющий обязанности руководителя СБУ Валентин Наливайченко.

Цушко: Наливайченко послали посмотреть, кончился я или скоро кончусь
"Думаю, его послали посмотреть, кончился я или скоро кончусь", заметил Цушко. При этом он подчеркнул, что никоим образом не подозревает Наливайченко в организации его отравления, а предполагает, что "Наливайченко был направлен к нему по команде Секретариата Президента".

"Кто это сделал и по каким причинам? Считаю, что могли сделать провокаторы и заказчики, которые организовали захват Генеральной прокуратуры, а второй причиной могли бы быть мои антикоррупционные действия в МВД", сказал Цушко.

Напомним, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко на реанимационном самолете был доставлен в немецкую клинику.

Народный депутат V созыва от СПУ Евгений Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента. Адвокат Татьяна Монтян также заявляла, что причиной болезни Цушко стало отравление.

20 августа Василий Цушко отрицал факт своего отравления посторонними лицами.

20 августа Василий Цушко отрицал факт своего отравления посторонними лицами, а 21 сентября во время чата на Корреспондент.net он отметил, что ему помогли заболеть, а через какую форму пообещал сказать позже.

Сегодня, 26 сентября, Василий Цушко предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина и дигоксина в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях