ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко еще не говорил СБУ, что его отравили

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 11:53
0
10

В Службе безопасности Украины отрицают заявление кандидата в народные депутаты от СПУ, министра внутренних дел Василия Цушко о том, что он обращался в спецслужбы по поводу своего возможного отравления.

"Ни господин Цушко, ни какое-либо доверенное лицо не обращались с этим вопросом. Следовательно, СБУ не работала над ним", - сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

В связи с этим она отметила, что СБУ просит политические силы и отдельных политиков воздержаться от голословных публичных заявлений, которые создают напряженность перед выборами.

"Пора уже отказаться от практики, когда для поднятия своего рейтинга политики обвиняют СБУ в слежке за ними, препятствии их деятельности и тому подобное", - сказала Остапенко, добавив при этом, что СБУ в своей деятельности придерживается исключительно украинских законов.

Напомним, сегодня Василий Цушкo предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина в летальных дозах и дигоксина, которые привели к инфаркту миокарда.

Кандидат в народные депутаты от СПУ также предположил, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая и сообщил, что в ближайшие дни обратится в Генпрокуратуру с просьбой расследовать его отравление.

"Я предполагаю, что это структура (причастная к его отравлению), управляется Секретариатом Президента", - сообщил он.


Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" 26 мая. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья он на реанимационном самолете был доставлен в немецкую клинику.

Врач-консультант Цушко Илья Емец не исключил, что инфаркт министра внутренних дел мог быть спровоцирован отравляющими веществами, а социалист Евгений Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента. Адвокат Татьяна Монтян также заявляла, что причиной болезни Цушко стало отравление.

7 июня начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний сообщил, что МВД не имеет в своем распоряжении документов, которые бы свидетельствовали о возможном отравлении Цушко.

21 июля министр вернулся в Украину, а 23 июля вернулся к исполнению служебных обязанностей. Однако, уже 25 июля перед заседанием Кабмина глава МВД сообщил, что планирует уйти "на две недели с 26 июля" в отпуск.

20 августа Василий Цушко отрицал факт своего отравления посторонними лицами, а 21 сентября во время чата на Корреспондент.net он отметил, что ему помогли заболеть, а через какую форму пообещал сказать позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях