ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок подал в суд на Тимошенко за "клевету и ложь"

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 12:50
0
25

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок обратился в Печерский райсуд Киева с иском против лидера БЮТ Юлии Тимошенко за неправдивую информацию, данную ей в интервью Газете по-украински.

"Мною подан иск на Юлию Тимошенко относительно клеветы, которую она высказала против меня лично и ВО Свобода в интервью Газете по-украински, сказал он на пресс-конференции в среду во Львове.

Тягнибок также сообщил, что аналогичный иск подан и против газеты, напечатавшей "клевету и ложь".

"Мы не требуем денежных компенсаций, а всего лишь извинений и опровержений на том же месте в газете", подчеркнул он.

По словам Тягнибока, некорректными со стороны Тимошенко являются сравнения Тягнибока с одним из кандидатов в президенты на выборах 2004 года Романом Козаком и лидером партии Братство Дмитрием Корчинским, а также то, что ВО Свобода названа техническим проектом Партии регионов.

21 сентября в Газете по-украински было опубликовано интервью с Тимошенко под названием В парламент проходят три силы.

Отвечая на вопрос, лидер БЮТ, в частности, заявила: "Нам жаль людей, которые голосуют за мелкие, карманные партии. Потому что в результате их голоса все равно достанутся тем, кто пройдет в парламент. А сегодня по всем социологическим опросам проходят только три силы - наш блок, НУ-НС и Партия регионов. Другие - статисты".

"Сегодня наши оппоненты раскручивают разнообразные технические проекты. Есть, например, такая себе маргинальная партия Свобода во главе с Олегом Тягнибоком. Он - почти "родной брат" Романа Козака. Того же, который в 2004 году говорил со всех экранов: "Виктор Андреевич, ваша жена - американка..." и близкий "родственник" Дмитрия Корчинского. Словом, штатный провокатор. Понятно, что никакая Свобода в парламент не попадет. Это - технический проект Партии регионов, чтобы отщипнуть у демократических сил хотя бы несколько голосов, сказал Тимошенко.

Напомним, ВО Свобода подготовила исковое заявление в Лычаковский районный суд Львова относительно применения на территории области административного ресурса со стороны председателя Львовской ОГА Петра Олийныка.

По информации представителей ВО Свобода "23 сентября в поселке Зымна Вода Пустомытовского района Львовской области состоялась встреча местной общины с губернатором Львовской области и руководителем областного избирательного штаба НУ-НС Петром Олийныком, во время которой жителям поселка подарили машину скорой медицинской помощи якобы от Нашей Украины".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях