ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты заявили о подготовке провокаций "балоговскими боевиками"

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 14:51
0
6

Коммунистическая партия обвиняет главу Секретариата Президента Виктора Балогу в подготовке групп провокаторов для осуществления провокаций против КПУ. Кроме того, партия требует от Центральной избирательной комиссии обеспечить свободное голосование в тюрьмах, поскольку, по информации коммунистов, администрации тюрем требуют от заключенных голосовать за пропрезидентские политические силы.

Согласно сообщению пресс-службы партии, коммунисты получили информацию от источников в Секретариате о формировании по распоряжению Балоги специальных групп провокаторов из уголовных и неонацистских боевиков.

КПУ сообщает, что эту информацию подтвердили сотрудники областных и горадминистраций, где проводились закрытые совещания по этому вопросу.

"Цель балогивских боевиков - совершение на избирательных участках накануне и в день голосования 30 сентября провокаций, которые будут направлены против Компартии Украины", - говорится в сообщении.

В частности, Компартия отмечает, что это будет проведение якобы представителями КПУ запрещенной агитации в пользу партии. Кроме того коммунисты заявляют, что любые обвинения в адрес партии, а также распространение 29 и 30 сентября агитационной продукции с исходными данными партии и незаконная агитация за КПУ будут рассматриваться как преступные провокации, отвечать за которые должны их организаторы и заказчики в лице Президента Виктора Ющенко и его подчиненных.

Голосование в тюрьмах

Помимо прочего Компартия требует от ЦИКа обеспечить свободное голосование в тюрьмах. Согласно сообщению пресс-службы, коммунисты имеет информацию, что администрации тюрем требуют от заключенных голосовать за пропрезидентские политические силы.

"Мы считаем, что это позорная практика, которая полностью отвечает диктаторской природе "оранжевой" президентской власти и идеологии таких тоталитарных образований, как БЮТ и НУ-НС", - сообщают коммунисты.

КПУ требует от ЦИКа принять экстренные меры для обеспечения свободного волеизъявления заключенных и создать необходимые условия для беспрепятственной работы наблюдателей от политических сил и общественных организаций, которые не являются пропрезидентскими.

Напомним, ранее регионал Владимир Сивкович обвинил Секретариат Президента в использовании Службы безопасности Украины в парламентской избирательной кампании. Коммунисты, в свою очередь, заявли о провокациях Службы безопасности Украины по отношению к их партии.

"Сегодня СБУ, увы, превратилась из государственного органа, который должен отстаивать государственные интересы и обеспечивать государственную безопасность в тайную политическую полицию Президента и "оранжевых", - в частности, заявил Петр Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях