ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Президента отреагировал на заявления Цушко

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 15:12
0
17

В Секретариате Президента Украины опровергают заявления министра внутренних дел Василия Цушко о причастности к его возможному отравлению и называют эти заявления предвыборными технологиями.

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин напомнил, что проблемы со здоровьем у Цушко возникли после того, как он попробовал "силовым методом захватить Генпрокуратуру".

Пукшин отметил, что он как юрист убежден, что это уголовное преступление и Цушко должен был бы за него отвечать. При этом Пукшин выразил сожаление, что вместо этого Цушко спрятался за границей.

"По возвращении в Украину он (Цушко - ред.) выглядел бодрым и свежим и не говорил, что его отравили", подчеркнул Пукшин.

Он напомнил о заявлениях министра транспорта Николая Рудьковского относительно подготовки терактов, отметив, что это похоже на стиль социалистов при ведении предвыборной кампании.

"Социалисты увидели, что не проходят (в парламент), и решили использовать последний козырь", отметил он.
Пукшин также посоветовал Цушко, если у него есть доказательства относительно отравления, не обнародовать их на пресс-конференциях, а обратиться в правоохранительные органы.


26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко на реанимационном самолете был доставлен в немецкую клинику.

Народный депутат V созыва от СПУ Евгений Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента. Адвокат Татьяна Монтян также заявляла, что причиной болезни Цушко стало отравление.

20 августа Василий Цушко отрицал факт своего отравления посторонними лицами.

20 августа Василий Цушко отрицал факт своего отравления посторонними лицами, а 21 сентября во время чата на Корреспондент.net он отметил, что ему помогли заболеть, а через какую форму пообещал сказать позже.

26 сентября, Василий Цушко предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина и дигоксина в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда.

Василий Цушко также предположил, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях