ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко обещает поднимать людей в случае создания коалиции НУ-НС-БЮТ

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 15:17
0
20

Коммунистическая партия обещает организовать народные протесты в случае создания коалиции из блока Наша Украина - Народная Самооборона и Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде 6 созыва.

Об этом говорится в сообщении Компартии, со ссылкой на интервью лидера КПУ Петра Симоненко журналу Главред. "Я буду поднимать людей, чтобы они массовыми акциями выразили свою волю и протест объединению олигархов, узурпации власти и установлению диктатуры уголовного капитала", - сказал Симоненко.

Лидер КПУ также предупреждает, что в случае коалиции НУ-НС и БЮТ станет возможным быстрое вступление в НАТО, введение Украины во Всемирную торговую организацию на невыгодных для страны условиях, уничтожение отечественного производителя.

"Это будет угроза для малого и среднего бизнеса. Я буду поднимать людей", - заявил Симоненко.

Он намерен организовывать забастовки и другие массовые мероприятия, чтобы продемонстрировать, что в Украине есть люди с другими взглядами.

Как сообщалось, ранее КПУ заявляла о возможности проведения коммунистами массовых акций протеста в случае фальсификации выборов Верховной Рады. До 30 сентября коммунисты митинговать не намерены.

Сегодня Компартия также обвинила главу Секретариата Президента Виктора Балoгу в подготовке групп провокаторов для осуществления провокаций против КПУ. Кроме того, партия потребовала от Центральной избирательной комиссии обеспечить свободное голосование в тюрьмах, поскольку, по информации коммунистов, администрации тюрем требуют от заключенных голосовать за пропрезидентские политические силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях