ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я убеждена, что мы наберем больше

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 16:07
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что ее политическая сила наберет на внеочередных парламентских выборах 30 сентября больше голосов избирателей, чем на выборах в марте 2006 года.

"Я убеждена, что мы наберем больше, потому что мы очень хорошо поработали на востоке и юге Украины", - сказала она в среду на пресс-конференции во Львове.

Тиошенко предположила, что блок Наша Украина - Народная самооборона тоже сможет улучшить свой результат по сравнению в 2006 годом. По ее мнению, избиратели оценят мужественный шаг президента Виктора Ющенко, решившегося распустить парламент.

В то же время лидер БЮТ считает, что в будущем парламенте будет только три политические силы. "И главный прогноз состоит в том, что, скорее всего, в парламенте будет три политические силы. Конечно, случайности могут произойти, но две демократические силы будут иметь в этом парламенте большинство, поэтому нам нужно не тратить время на переговоры и создавать демократическую коалицию", - сказала Тимошенко.

По итогам выборов 26 марта в парламент прошли 5 политических сил: Партия регионов (32,14% голосов, 186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко (22,29% голосов, 129 мандатов), Народный союз "Наша Украина" (13,95% голосов, 81 мандат), Социалистическая партия Украины (5,69% голосов, 33 мандата) и Коммунистическая партия Украины (3,66% голосов, 21 мандат).

Как сообщалось вчера, 25 сентября, Президент Виктор Ющенко допустил вероятность того, что после выборов Верховной Рады лидер блока своего имени Юлия Тимошенко займет пост премьер-министра.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях