ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Вместе пели на Майдане, вместе плясали, вместе и отплясываете

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 16:55
0
41

Кандидат в народные депутаты Украины по спискам Партии регионов Нестор Шуфрич уверен, что Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона наберут на досрочных выборах в парламент страны меньше процентов, чем регионалы.

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе, Шуфрич в очередной раз назвал выборы-2007 "сомнительными", и напомнил, что регионалы выборов не хотели и не собирались участвовать "в этой авантюре".

При этом он подчеркнул, что БЮТ и блок НУ-НС, которые добивались проведения досрочных выборов, их и проиграют.

Нестoр Шуфрич: Совокупный рейтинг Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины вместе взятых - а я никогда "оранжевых" не делил на хороших и плохих, белых и пушистых - меньше, чем у одной Партии регионов

"Они уже сегодня видят, что у них ничего не получается, не случайно заговорили о фальсификациях. Хотя об этом должны больше беспокоиться мы, потому что сегодняшние исследования показывают, что совокупный рейтинг Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины вместе взятых - а я никогда "оранжевых" не делил на хороших и плохих, белых и пушистых - меньше, чем у одной Партии регионов", - заявил Шуфрич.

Нестoр Шуфрич: Вы придумали эти выборы. Вы на них и погибните. Это будет грустный конец для вас и вашей оранжевой истории

"Когда они придумали выборы, я им сказал: "Ребята, вспомните Александра Невского! Он сказал: "Кто на нас с мечом пойдет, от меча и погибнет". Вы придумали эти выборы. Вы на них и погибните. Это будет грустный конец для вас и вашей оранжевой истории", - сказал глава МЧС.

По его словам, у "оранжевых" нет шансов получить власть, поэтому "они сейчас крутятся, как гадюки на сковородке, жаренным-то уже пахнет".

Нестoр Шуфрич: Они сейчас крутятся, как гадюки на сковородке, жаренным-то уже пахнет

"Вот вместе дуранули людей, вот вместе и отвечайте, - посоветовал регионал своим оппонентам. - Вместе пели на Майдане, вместе плясали, вместе и отплясываете".

Шуфрич также заявил, что никаких протестных акций после выборов не будет, поскольку никто, по его мнению, не выйдет на улицы защищать интересы "оранжевых". "Кто ж поднимется?", - спросил он.

Помимо прочего Шуфрич исключил возможность создания широкой коалиции. "Ну, представьте себе Луценко (лидер блока НУ-НС) и Шуфрича в одном Кабинете министров", - сказал Шуфрич, добавив, что "с этим" он "за одном столом сидеть не будет".

Напомним, сегодня на пресс-конференции во Львове Юлия Тимошенко выразила убеждение, что ее политическая сила наберет на внеочередных парламентских выборах больше голосов избирателей, чем на выборах в марте 2006 года: "Я убеждена, что мы наберем больше, потому что мы очень хорошо поработали на востоке и юге Украины".

Лидер коммунистов сегодня пообещал организовать народные протесты в случае создания коалиции из блока Наша Украина - Народная Самооборона и Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде 6 созыва. "Я буду поднимать людей, чтобы они массовыми акциями выразили свою волю и протест объединению олигархов, узурпации власти и установлению диктатуры уголовного капитала", - сказал Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях