ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР уверена в заказном характере проверки СБУ списков избирателей

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 18:36
0
9

Проверка Службой безопасности Украины списков избирателей имеет заказной характер и делается избирательно - исключительно в тех регионах, где Партия регионов имеет больше всего сторонников, считает кандидат в народные депутаты от Партии регионов Владимир Сивкович.

"СБУ сосредоточила свою деятельность на востоке и юге Украины, игнорируя тот факт, что несколько миллионов людей из Западной Украины находятся за границей, а их фамилии внесены в списки избирателей. Я уверен, что настоящие организаторы фальсификаций уже давно решили, как они распределят эти миллионы голосов на Западной Украине", - заявил Сивкович.

"Тот факт, что СБУ возбудила уголовное дело относительно "несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывалась в электронно-вычислительных машинах должностными лицами исполкома Мариупольского городского совета и рабочей группой по составлению списков избирателей", мы расцениваем как попытки запугать членов избиркомов накануне выборов, и сделать их более податливыми к манипулированию со стороны репрессивно-административного аппарата государства", - заявляет представитель Партии регионов.

Сивкович также считает необходимым предупредить должностных лиц СБУ о том, что они не вляются "руководителями политической полиции и любое превышение ними служебных полномочий влечет уголовную ответственность".

Он также отмечает, что за последние два года "СБУ прибегала к действиям и заявлениям сугубо политического характера".

Политик считает, что "именно инициаторы досрочных выборов являются прямыми виновниками и организаторами всех возможных нарушений и фальсификаций этой избирательной кампании".

Как сообщалось ранее, сегодня, 26 сентября, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту фальсификации списков избирателей в Мариуполе Донецкой области служебными лицами исполкома городского совета и рабочей группы по составлению списков избирателей. Более того, проверяя информацию граждан, СБУ выявила ряд нарушений в ходе подготовки к досрочным парламентским выборам в ряде регионов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях