ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Коалиция демсил - единственная перспектива для страны

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 22:45
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что в новом парламенте будет создана коалиция демократических сил.

"Я вижу перспективу только одну - коалиция демократических сил. Точка. Чтобы не было там дальше мифов и домыслов", - сказал он в среду во Львове в ходе телемоста на тему Задачи для будущего правительства уряду с участием жителей Черновцов, Луцка, Тернополя, Ивано-Франковска и Львова.

Президент подчеркнул, что демократические силы должны сплотиться вокруг таких национальных приоритетов как политическая стабильность, развитие украинского языка, единство нации, антикоррупционная борьба, европейская интеграция, социальные программы.

"Правительство Януковича, коалиция коммунистов, социалистов, Партии регионов подтвердили, что формировать национальные приоритеты, государственную политику они не способны", - подчеркнул Ющенко.

По мнению Президента, правительство Януковича и парламентская коалиция в Верховной Раде 5-го созыва "привели нас к одному выводу - ни одного факта, ни одного интересного события, ни одного национального проекта, который бы остался в нашей памяти через полгода-год, эта компания не оставила. И не может оставить".

Ющенко хочет, чтобы оранжевые забыли измены и все простили
Ющенко напомнил, что после парламентских выборов 2006 года демократические силы разъединились "из-за слишком высоких персональных амбиций". По мнению президента, из этой ситуации надо извлечь уроки.

"Я бы хотел, чтобы мы забыли предательства, которые были, все простили и подали друг другу руки", - отметил президент.

На вопрос гарантирует ли президент, что после выборов Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная самооборона" подпишут соглашение, Ющенко сказал: "Я это могу сделать. Соответствующее соглашение подписано".

Президент напомнил, что между БЮТ и НУ-НС было подписано соглашение в феврале. "Ключевые принципы формирования этой коалиции уже высказаны в двустороннем соглашении. Нюансы, которые касаются инструментария или решения определенных подходов - это вопрос, который сегодня может решаться уже на уровне рабочих групп одной и другой политической силы", - подчеркнул глава государства.

Он еще раз напомнил, что не указывают гражданам, за кого следует голосовать, заявив при этом: "Я не хочу перстом показывать, кто за кого доложен голосовать. Но свидетельствую вам одно, что та демократическая команда, которая имела честь сегодня выступать перед вами (на связи их разных городов Западной Украины были лидеры списка блока Наша Украина-Народная самооборона) - это та молодая команда, которая обеспечит демократический прогресс нации".

"Сегодня украинская демократия имеет уникальный шанс на победу. Я хочу, чтобы мы его не проспали", - заключил Ющенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях