ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: Отравление Цушко представляет угрозу для украинских политиков

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 07:29
0
19

Социалистическая партия Украины обеспокоена попытками отдельных политиков заблокировать расследование причин инфаркта у министра внутренних дел Украины Василия Цушко.

В СПУ считают, что заявления представителей Секретариата Президента и руководства штабов блоков НУ-НС и БЮТ создают давление на правоохранительные органы, которые будут вести расследование в отношении предоставленных Цушко фактов. Они отмечают, что заявления оппозиционных сил относительно отравления Цушко напоминают поведение "кучмовского окружения" во время аналогичных событий с Виктором Ющенко.

"Некоторые политики с НУ-НС и БЮТ очень быстро поспешили сделать заявления, путаясь в фактах и приведенных Цушко доказательствах. Такая лихорадочная и непонятная с точки зрения непосредственного отношения к ним реакция свидетельствует о том, что получение документального подтверждения факта спровоцированного инфаркта миокарда у Цушко составляет угрозу украинским политикам", отмечается в сообщении.

Социалисты считают, что попытка связать получение доказательств относительно отравления с предвыборной кампанией является безусловным свидетельством того, что некоторые политические силы заинтересованы в немедленном прекращении этого расследования.

"Вызывает удивление, что эти политические силы, которые претендуют на звание демократических, еще до начала расследования со стороны Генеральной прокуратуры Украины при наличии объективных данных немецких лабораторий позволяют себе категорические утверждения, подвергая сомнению факты, свидетельствующие об уголовном преступлении. Это лишний раз подтверждает тезис о преемственности этих политических сил, методов и стиля коррумпированного и авторитарного руководства Банковой со времен Кучмы", отмечают в пресс-службе СПУ.

26 сентября, Василий Цушко предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина и дигоксина в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда.

Василий Цушко также предположил, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

В Секретариате Президента Украины опровергли заявления Василия Цушко о причастности к его возможному отравлению и назвали эти заявления предвыборными технологиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях