ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Кровь всегда хуже, чем даже плохой мир

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 09:31
0
16

Лидер Социалистической партии Александр Мороз заявляет, что согласился на проведение внеочередных парламентских выборов во избежание кровопролития.

"Чтобы избежать кровопролития, ведь уже было принято абсолютно антиконституционное решение о введении войск в Киев... я понял, что нужно избежать кровопролития, и поэтому я пошел навстречу, чтобы можно было ввести хоть каким-то образом в правовое русло то, что происходило в государстве", сказал Мороз, отвечая на вопрос о причинах участия социалистов в выборах.

По его словам, путем введения войск в столицу Президент Виктор Ющенко намеревался изменить конституционный строй.

Ющенко намеревался изменить конституционный строй - Мороз
"Общаясь не раз с Виктором Ющенко я убедился: он пойдет на какие-либо шаги, на какие угодно нарушения, в том числе на преступные, для того, чтобы достичь своей цели - реформы власти в свою сторону", сказал Мороз.

Мороз считает, что принял правильное решение. "Я думаю - это абсолютно понятное решение, потому что кровь всегда хуже, чем даже плохой мир", сказал он.

Ранее Александр Мороз заявил, что независимо от результатов парламентских выборов СПУ обжалует их в суде.

Мороз также заявлял, что Президенту Украины Виктору Ющенко нужны "не выборы, а хаос", чтобы потом были основания для принятия на референдуме новой редакции Конституции с расширением полномочий главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях