ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко поговорит с Черномырдиным

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 16:37
0
8

Лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко намерен затронуть ряд важных вопросов, касающихся взаимоотношений между Украиной и Россией в ходе встречи во вторник с послом РФ в Киеве Виктором Черномырдиным. В частности, он собирается обсудить заявления нового главы «Газпром» о строительстве газопровода в обход Украины, а также создание зоны свободной торговли между странами СНГ.

Среди вопросов, которые лидер НДП намерен вынести на встречу, в частности, - строительство газопровода в обход территории Украины. Пустовойтенко отметил, что для него было не очень приятно услышать заявление нового председателя правления РАО "Газпром" Алексея Миллера, который сразу после вступления в должность, начал говорить о необходимости активизации работы по строительству газопровода в обход Украины.

По мнению Пустовойтенко, от реализации этого проекта Украина будет иметь только потери, в частности, потерять 30 млрд. куб. м газа, которые она ежегодно получает в качестве платы за транзит российского газа через свою территорию. Кроме того, вследствие возможного уменьшения загрузки транзитных украинских газопроводов многие люди могут лишиться работы, передает Интерфакс-Украина.

Второй серьезный вопрос, который глава НДП намерен поднять во время встречи с Черномырдиным, - создание зоны свободной торговли между странами СНГ. Пустовойтенко высказал мнение, что правительство Виктора Ющенко недостаточно работало над согласованием перечня товаров, которые бы входили в соглашение о свободной торговле между странами Содружества.

В целом Пустовойтенко позитивно оценил факт назначения Черномырдина послом в Украине. Он высказал мнение, что это назначение не приведет к какому-либо политическому давлению на Украину, а наоборот, будет способствовать усилению сотрудничества между двумя странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях