ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД знает о готовящихся провокациях в четырех областях

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 10:44
0
7

Министерство внутренних дел Украины имеет оперативную информацию о подготовке в четырех регионах провокаций во время парламентских выборов, сообщил и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко.

"У нас есть оперативная информация, что готовятся некоторые провокации. Мы предупредили 4 региона (руководство областных управлений МВД - ред.), в которых, по оперативной информации, могут быть провокации", сказал Корниенко.

Он не уточнил, о каких регионах идет речь, однако отметил, что речь идет о создании искусственных ситуаций - драк, уничтожения бюллетеней, уничтожения урн с бюллетенями, запугивания избирателей, подкуп.

По словам Корниенко, сотрудники милиции в разных регионах Украины выявили десятки фактов попыток подкупа избирателей.

По его словам, речь идет о подкупе на суммы от 100 до 200 грн., подкуп продуктами питания, разными товарами народного потребления.

МВД: Самое большее количество провокаций исходит от БЮТ, НУ-НС и Партии регионов
Также Корниенко сообщил, что сотрудники органов внутренних дел выявили около 200 нарушений, связанных с избирательной кампанией. Большинство из них - повреждение имущества и рекламных носителей политических сил.

По данным Корниенко, правоохранительными органами возбуждены 13 уголовных дел по фактам нарушений законодательства во время предвыборной кампании. В то же время он отметил, что пока серьезных нарушений не было, а около половины из зафиксированных - "это провокации, это политические технологии".

По словам Корниенко, самое большее количество таких "провокативных политтехнологий исходит от Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина - Народная самооборона и Партии регионов".


Ранее, сотрудники Министерства внутренних дел обнаружили наличие в списках избирателей около 3,5 млн человек, постоянно находящихся на заработках за границей.

Между тем, министерство внутренних дел не выявило фактов подкупа избирателей, но в то же время из регионов поступает информация о том, что такие факты есть.

25 сентября в МВД заявили,что нынешняя избирательная кампания проходит в условиях беспрецедентного давления на личный состав органов внутренних дел.

Ранее Партия регионов заявила, что в Киеве готовятся масштабные фальсификации на выборах 30 сентября.

Блок Юлии Тимошенко обвинил Партию регионов в покупке голосов избирателей. В БЮТ заявляют, что в Киеве агитаторы ПР предлагают пенсионерам и малообеспеченным по 100 гривен в обмен за их подпись и паспортные данные.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович обвинил политических оппонентов в подкупе избирателей.

26 сентября СБУ возбудила уголовное дело по факту фальсификации списков избирателей в Мариуполе Донецкой области служебными лицами исполкома городского совета и рабочей группы по составлению списков избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях