ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: После этих выборов нам надо садиться с россиянами

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 11:14
0
14

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров надеется на активизацию сотрудничества с Россией после выборов Верховной Рады. Об этом он сказал во время выступления на международной конференции Стратегическое партнерство Украины и России: мифы и реалии.

"Я надеюсь, что после этих выборов нам надо садиться с россиянами, откровенно говорить и находить общие площади для сотрудничества... Другой альтернативы для нас я не вижу", - сказал Азаров.

По его мнению, правительство на сегодняшний день достаточно активно работает с российскими коллегами, однако Азаров раскритиковал то, что президенты обеих стран встречаются очень редко.

Николай Азарoв: От Украины устала не только Европа, от Украины устала и Россия, устала от неопределенности и от наших шараханий
"Надо признать, что уровень наших отношений... мог бы быть значительно выше", - сказал вице-премьер, выразив мнение, что Украина избрала неверный путь, четко не определив свои внешнеполитические ориентиры.

"От Украины устала не только Европа, от Украины устала и Россия, устала от неопределенности и от наших шараханий", - сказал Азаров. Он подчеркнул, что в интересах Украины реализовывать большие экономические проекты с Россией.

Как сообщалось, ранее новоназначенный премьер-министр России Виктор Зубков пообещал приложить усилия для развития торгово-экономического сотрудничества с Украиной.

Во вторник, 25 сентября, Президент России Владимир Путин утвердил новый состав правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях