ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко отрицает, что призывал сотрудников поддержать его на выборах

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 13:40
0
11

Министр внутренних дел Василий Цушко отрицает свое выступление на селекторном совещании Министерства внутренних дел с призывом поддержать его на выборах Верховной Рады. Об этом он сообщил журналистам возле здания Генеральной прокуратуры.

"Я призывал во время выборов обеспечить порядок. Милиция не должна ничего бояться и чувствовать себя комфортно во время выборов по одной простой причине, что мы действуем по закону...я имел ввиду: поддерживайте то, что я сказал, поддержите меня и вы поддержите себя. Где тут агитация?", - сказал министр.

По его словам, его политические оппоненты заболели агитационной шизофренией. "Если бы это была агитация, то я бы сказал - №6 Социалистической партии, ребята не забудьте!", - отметил Цушко.

Он сообщил, что присутствовал на селекторном совещании в качестве министра внутренних дел, находящегося в отпуске, и не руководил проведением совещания.

Ранее СМИ сообщили, что Цушко на селекторном совещании МВД, которое проходило 26 сентября, агитировал поддержать его на выборах. В частности, заместитель председателя Львовского областного совета Николай Горынь, который также был приглашен на это совещание, сделал стенограмму выступления министра.

Напомним, сегодня охрана министра внутренних дел была усилена. Заявив об этом, Цушко сказал, что у него есть подозрения относительно того, кто пытался его отравить. Кроме того, министр пообещал не допустить провокаций в день проведения выборов. Ранее МВД заявило, что имеет оперативную информацию о подготовке в четырех регионах провокаций во время парламентских выборов.


Вчера Цушко предоставил документальные подтверждения факта выявления в его крови теофилина и дигоксина в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда и сообщил, что в ближайшие дни обратится в Генпрокуратуру с просьбой расследовать его отравление. Министр также предположил, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

"Я предполагаю, что это структура (причастная к его отравлению), управляется Секретариатом Президента", - сообщил он.

В то же время, в Секретариате Президента опровергли заявления Щушко о причастности к его возможному отравлению и назвали эти заявления предвыборными технологиями.

В СБУ отрицают заявление Цушкo о том, что он обращался в спецслужбы по поводу своего возможного отравления, а Соцпартия выразила обеспокоенность попытками отдельных политиков заблокировать расследование причин инфаркта главы МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях