ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов исключает возможность пребывания в оппозиции

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 14:05
0
19

Партия регионов допускает возможность проведения внеочередных выборов Президента в случае, если представители партии не войдут в Кабинет министров после выборов Верховной Рады, заявила лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

"Мы говорим о том, что если сегодня воля избирателей, которые поддерживают Партию регионов, избирателей, которые составляют часть территории Украины и производят 2/3 валового продукта, воля этих избирателей не будет учтена, то невозможно представить, что будущая власть может быть сформирована без участия Партии регионов", сказала Богатырева.

По ее словам, Партия регионов будет защищать голоса и мнение своих избирателей переговорными методами.

"И если этот политический кризис, который возможен после выборов, не будет решаться конституционным путем, то может возникнуть ситуация политическая, когда такой же очередной выход, из такого же политического кризиса - через досрочные выборы, но уже и президентские выборы досрочные", считает лидер фракции.

По ее мнению, таковы политические реалии украинского общества, а потому политические оппоненты должны быть заинтересованы работать в правовом поле.


Как сообщалось, лидеры НУ-НС и БЮТ исключают создание коалиции с ПР в будущей Раде. В то же время в Партии регионов допускают формирование широкой коалиции ПР-НУ-НС-БЮТ в Верховной Раде 6-го созыва.

В то же время, спикер Социалистической партии Александр Мороз считает коалицию СПУ с Партией регионов более естественной, а лидер Компартии Петр Симоненко прогнозирует ситуативное участие Блока Юлии Тимошенко в коалиции КПУ и Партии регионов. Кроме того, вчера Симоненко пообещал организовать народные протесты в случае создания коалиции из БЮТ и НУ-НС.

Напомним, украинские политологи не верят в создание  парламентского большинства в формате старой антикризисной коалиции - с участием Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что в новом парламенте будет создана коалиция демократических сил.

25 сентября Ющенко сказал, что никому не говорил, за кого голосовать, а вчера отметил, что коалиция демсил - единственная перспектива для Украины, и что чиновник ответственен перед народом, "а не перед паханами", которых он должен обслуживать.

Кроме того, Президент допустил вероятность того, что после выборов пост премьера займет Юлия Тимошенко. Лидер БЮТ убеждена, что ее политическая сила наберет на внеочередных парламентских выборах 30 сентября больше голосов избирателей, чем на выборах в марте 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях