ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Россия будет работать с любым форматом коалиции в Украине

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 15:07
0
6

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что Россия будет работать с любым форматом коалиции в Украине. Кроме того, он призвал Украину заняться объединением страны, а не спорами в судах относительно выборов.

"Россия будет работать с любым форматом коалиции, который будет сформирован в Украине после выборов", - сказал сегодня Черномырдин, отвечая на вопросы журналистов.

По словам посла, никого нового в политике Украины для России нет. "Будут все те же, а какой будет конфигурация коалиции и состав правительства, будет зависеть от того, как проголосуют", - сказал посол.

Для России, считает Черномырдин, важны межгосударственные отношения с Украиной. "Выборы в Украине - это внутренний вопрос Украины", - сказал он, отметив, что в РФ также началась избирательная кампания.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин призывает Украину заняться объединением страны, а не спорами в судах относительно выборов.

Комментируя возможность того, что после выборов в Украине политические силы будут оспаривать их результаты в судах, Черномырдин сказал:

"Я могу сказать одно - это будет нежелательно для Украины. Пора думать о стране, о ее единении, а если уже сегодня говорят о том, что могут быть суды-пересуды, признание - непризнание результатов выборов - это плохо для Украины".

В целом посол уверен, что до завершения избирательной кампании нельзя говорить о недействительности выборов: "Это просто невероятно. Так не должно быть. Наоборот нужно говорить, что выборы состоятся, чтобы люди пришли на них".

Напомним, сегодня Виктор Черномырдин также заявил, что цена на газ, поставляемый в Украину из России, будет зависеть, от нового состава украинского Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях