ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В случае "нештатных ситуаций" ВР пятого созыва соберется после выборов

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 15:12
0
14

Народный депутат V созыва от СПУ Ярослав Мендусь обещает, что в случае возникновения в государстве "нештатных ситуаций" Верховная Рада V созыва соберется на заседание после выборов.

"Будет ли Верховная Рада работать после 30 сентября? Убежден, что Верховная Рада V созыва будет действовать в полном соответствии с Конституцией, где записано директивно: полномочия Верховной Рады заканчиваются в день открытия первой сессии Верховной Рады следующего созыва", заявил Мендусь в интервью телеканалу Интер.

"Потому в случае возникновения любых, извините, "нештатных ситуаций" законодательный орган государства будет реагировать в полном соответствии с буквой закона - собравшись на заседание", сказал Мендусь.

Напомним, лидер Социалистической партии Александр Мороз заявил, что согласился на проведение внеочередных парламентских выборов во избежание кровопролития.

Ранее Александр Мороз заявил, что независимо от результатов парламентских выборов СПУ обжалует их в суде.

Мороз также заявлял, что Президенту Украины Виктору Ющенко нужны "не выборы, а хаос", чтобы потом были основания для принятия на референдуме новой редакции Конституции с расширением полномочий главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях