ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук - за госсекретарей

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 17:43
0
12

По мнению вице-спикера Виктора Медведчука, сегодня нельзя давать однозначную оценку введения института госсекретарей Кабинета Министров, который активно критикует оппозиция. Медведчук считает, что введение института госсекретарей в целом является положительным шагом.

Медведчук также отметил, что указ не противоречит закону о госслужбе, хотя подчеркнул, что деятельность института госсекретарей должна быть урегулирована законом о Кабмине. При этом лидер СДПУ(о) считает, что указ президента будет стимулировать скорее принять данный закон, а также закон о министерствах и ведомствах, после чего институт госсекретаря будет действовать равноправно и будет иметь эффективные последствия.

Напомним, что Соцпартия, ПРП и КПУ считают этот указ противоречащим Конституции и законодательству. Соцпартия заявила о том, что подает предложение в Конституционный Суд по этому поводу. Медведчук считает, что это обращение в Конституционный суд по поводу неконституционности  указа не закончится положительно.

По его словам, положительным является, в частности, что, министры становятся политическими фигурами. В то же время, Медведчук  выступает против того, чтобы в министерствах было создано два центра руководства: политический и управленческий. "В каком-либо министерстве должен быть один центр - политический", - считает Медведчук. По его словам, "порождение двух центров приведет к противостоянию, которое не будет положительно влиять на решение поставленных в целом перед Кабмином заданий".

ТЕГИ: медицинамедицинские центры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях