ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в Украине заканчивается предвыборная агитация

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 07:52
0
37

В пятницу, 28 сентября, заканчивается предвыборная агитация на выборы Верховной Рады. Об этом говорится в календарном плане основных мероприятий по подготовке и проведению выборов, утвержденному Центральной избирательной комиссией.

Таким образом, политические партии и блоки могут проводить агитацию до 00:00 субботы 29 сентября.

Как сообщалось, 28 сентября Партия регионов намерена провести концерт, посвященный окончанию своей предвыборной кампании на Майдане Незалежности в Киеве.

Кроме этого на Софийской площади пройдут акции Блока Юлии Тимошенко, а на Европейской площади - Социалистической партии.

Ранее лидер ПР Виктор Янукович сказал, что в последний день агитации, он планирует пообщаться с избирателями Донецка и Киева, а после завершения своего предвыборного тура и возвращения из отпуска он планирует заняться вопросами социально-экономического характера, в частности, обратит внимание на состояние дорог и размеры пенсий.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко вчера призывала участвующие в выборах политические силы отказаться от антиагитации 28 сентября. Кроме того, она также призывала граждан склонится в молитве за Украину.

Завтра 29 сентября, по окончании избирательной кампании, Тимошенко намерена целый день спать.

Напомним, вчера по инициативе лидера Партии Регионов состоялась его встреча с Виктором Ющенко. Ранее в этот же день Президент встретился с Юлиeй Тимошенко и обсудил формат будущей коалиции.

Тем временем, лидер Компартии Петр Симоненко утверждает, что между Партией регионов и Нашей Украиной идет "процесс переговоров" о создании коалиции. БЮТ в свою очередь призвал НУ-НС прекратить разговоры с регионалами.

На днях Президент заявил, что правительство будет нести персональную ответственность за проведение честных и демократических выборов. Виктор Янукович, в свою очередь пообещал, что в случае, если на выборах будут фальсификации, в стране пройдут массовые народные протесты.

"У нас есть свои секреты. Мы полностью контролируем ситуацию по каждому региону и владеем информацией, на которую будем при необходимости реагировать", - сказал Янукович, отвечая на вопрос о механизмах, котоые разрабатывает ПР для предотвращения фальсификаций.

25 сентября Ющенко сказал, что никому не говорил, за кого голосовать, а 26 сентября отметил, что коалиция демсил - единственная перспектива для Украины, и что чиновник ответственен перед народом, "а не перед паханами", которых он должен обслуживать. Кроме того, Президент допустил вероятность того, что после выборов пост премьера займет Юлия Тимошенко.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях