ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала условие, при котором откажется от премьерства

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 09:22
0
25

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает отказаться от премьерского кресла, если ей за два года не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке. Тимошенко также заверила, что в случае победы, новое правительство до нового года разработает новую концепцию формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Я знаю, что мы сможем в течение двух лет людям деньги вернуть. Если я не верну людям деньги за два года, я в отличие от наших мужчин - политиков положу заявление и уйду с должности, потому что должности не нужны, если ты не можешь обещанное людям дать", сказала Тимошенко в эфире канала 1+1.

При этом лидер БЮТ выразила уверенность, что возвращение сбережений не приведет к росту инфляции в Украине.

"Мы обязаны на протяжении двух лет безинфляционно, без каких-либо финансовых стрессов вернуть людям сбережения", сказала она.

Мы обязаны на протяжении двух лет вернуть людям сбережения - Тимошенко
Тимошенко отметила, что правительству под ее руководством за 1,5 месяца удалось увеличить доходы госбюджета на 68%, или почти на 70 млрд грн., и потому удастся решить вопрос с сбережениями.

"Мы не та политическая сила, которая думает, что люди уйдут из жизни, а государство будет просто обещать отдать эти сбережения и ожидать пока некому будет брать эти сбережения", прибавила лидер БЮТ.

Тимошенко также заверяет, что в случае победы демократических сил, новое правительство до нового года разработает новую концепцию формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы сможем это сделать до нового года. Я думаю, если в октябре будет сформировано правительство, то мы практически с этого начнем и этим завершим", сказала Тимошенко.

Тимошенко зовет всех на Молитву за Украину, которая состоится на Софиевской площади в Киеве
По ее словам, в случае победы БЮТ на выборах, будет сделано все, чтобы наши граждане использовали для своих бытовых проблем газ украинской добычи. "Это не сложно сделать. Это возможно сделать постановлением правительства", сказала она. 

Тимошенко отметила, что таким образом импортированный газ будут потреблять исключительно предприятия. "Как только власть будет изменена, газ украинской добычи будет возвращен людям. Газ по ценам украинским, а не тем, которые нам будут давать другие страны", сказала она.


Тимошенко также призывает всех людей склониться в молитве за Украину.

Она призывает "в 28 сентября всех людей, всех граждан Украины, независимо от веры, конфессиональной принадлежности, политических симпатий, возраста и социального положения склониться в молитве за Украину".

Молитва за Украину состоится на Софиевской площади в Киеве 28 сентября, в 18:30.


Президент допустил вероятность того, что после выборов пост премьера займет Юлия Тимошенко. Лидер БЮТ убеждена, что ее политическая сила наберет на внеочередных парламентских выборах 30 сентября больше голосов избирателей, чем на выборах в марте 2006 года.

Спикер Социалистической партии Александр Мороз считает коалицию СПУ с Партией регионов более естественной, а лидер Компартии Петр Симоненко прогнозирует ситуативное участие Блока Юлии Тимошенко в коалиции КПУ и Партии регионов.

Кроме того, Симоненко пообещал организовать народные протесты в случае создания коалиции из БЮТ и НУ-НС.

Вчера, Президент Виктор Ющенко и лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обсудили формат будущей коалиции после выборов Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях