ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Регионалы готовятся не признавать результаты выборов

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 10:04
0
11

Лидер блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко обвиняет Партию регионов в намерении не признавать результаты выборов Верховной рады. Он также сказал, что допускает возможность проведения сторонниками своего блока массовых акций в случае фальсификации результатов выборов.

"В общем, поведение наших оппонентов, то военное положение, которое они ввели на Майдане Незалежности, свидетельствуют: регионалы готовятся не признавать настоящие результаты выборов", - сказал Луценко в интервью газете Україна молода.

При этом он отметил, что после прошлых парламентских выборов Партии регионов удалось прийти во власть лишь благодаря Социалистической и Коммунистической партиям: "Партия регионов пришла во власть только через предательство Мороза и неразборчивость или продажность коммунистов".

Поскольку, по мнению Луценко, в будущем парламенте не будет ни социалистов, ни коммунистов, ПР остается либо проиграть на выборах, либо применить схемы фальсификации их результатов.

"Только на всякий случай они (ПР) еще кричат: "Держите вора!" А кто кричит - хорошо известно", - говорит Луценко.

Лидер НУ-НС также выразил уверенность, что выборы пройдут прозрачно, и призвал лидера ПР Виктора Януковича достойно встретить свой проигрыш.

"В том случае, если будет откровенное пренебрежение волеизъявлением людей, конечно, мы не исключаем массовые акции", - помимо прочего отметил Луценко, сообщив, что НУ-НС не планировала массовых акций перед выборами, поскольку все активисты задействованы на избирательных участках.

"Чрезвычайно важно, чтобы в последние дни кампании все люди были мобилизованы и отстаивали настоящий результат волеизъявления не на майданах, а на участках", - считает он.

Луценко выразил убежденность, что Киев поддержит демократические силы, в частности, при возможном проведении массовых акций.

Как сообщалось, премьер-министр, лидер ПР Виктор Янукович также пообещал, что в случае, если на выборах Верховной Рады будут фальсификации, в стране пройдут массовые народные протесты.

Ранее НУ-НС и БЮТ пообещали признать любые результаты выборов Верховной Рады.

Напомним, что сегодня, 28 сентября, заканчивается предвыборная агитация на выборы Верховной Рады. В 12:00 у здания Рады состоится акция Парламенту - пропрезидентское большинство, завершающая предвыборный тур блока НУ-НС.

Партия регионов, в свою очередь, намерена провести концерт, посвященный окончанию своей предвыборной кампании на Майдане Незалежности в Киеве.

Янукович установку палаточного городока на Майдане объяснил намерением противодействовать возможным фальсификациям выборов со стороны своих политических оппонентов. Демонтировать сцену на Майдане ПР намерена после оглашения позитивных для нее результатов выборов: "В 17:00 после победы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях