ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК разъяснил, как нужно подписывать протоколы о подсчете голосов

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 11:29
0
10

Центральная избирательная комиссия приняла разъяснение о применении отдельных положений закона О выборах народных депутатов Украины участковыми избирательными комиссиями при подписании протоколов о подсчете голосов избирателей на участке и окружными избиркомами - при подписании протокола о результатах голосования по округу.

За такое решение проголосовали 8 членов ЦИКа при 7 воздержавшихся. По словам автора разъяснения Александра Шелестова, основанием для неприятия протокола участкового избиркома в окружной комиссии может быть лишь наличие в этом протоколе исправлений, ошибок или неточностей.

В разъяснении отмечается, что неучет протокола, подписанного не всеми членами избиркома, законом не предусмотрен.

В то же время заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера сообщил журналистам, что не видит смысла в принятии такого разъяснения, поскольку от членов избиркомов не поступали просьбы объяснить применение этих положений закона. По его словам, в ЦИК приходили лишь просьбы от кандидатов в депутаты Верховной Рады, просящих разъяснить процедуру подписания и принятия протоколов.

Как сообщалось, член Центральной избирательной комиссии Александр Шелестов предлагал комиссии принять разъяснение относительно применения отдельных положений закона О выборах народных депутатов Украины участковым избирательным комиссиям, при подписании протокола о подсчете голосов избирателей на участке, и окружным комиссиям о подписании протокола о результатах голосования в округе на выборах Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях