ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко призвал не голосовать за малые партии: Можем получить очередного Мороза

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 11:45
0
12

Лидер блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко призывает избирателей не голосовать за малые партии на выборах Верховной Рады и допускает возможность объединения с блоком Юлии Тимошенко в единую политическую силу.

"Я бы призвал избирателей не голосовать за малые партии, потому что можем получить очередного Мороза, возможно, с другой фамилией, но с такими же соблазнами и амбициями", - сказал Луценко .

По его мнению, настало время для больших и ответственных политических сил. "Это, возможно, одна из "фишек" нашего блока", - сказал лидер НУ-НС.

Он также подчеркнул, что каждая из вошедших в блок политсил имела шансы попасть в парламент самостоятельно, но такая тактика рассеяла бы демократические силы. "Это как раз бы распылило демократические силы, во время сложной предвыборной гонки явно рассорило бы политиков. Потому мы сделали ответственный шаг: наступили на горло собственным амбициям и объединились в единый блок", - сказал Луценко, при этом прогнозируя, что в Раде следующего созыва будут 3 политические силы.

Помимо прочего, Луценко сказал, что допускает возможность объединения с блоком Юлии Тимошенко в единую политическую силу. По его словам, об этом можно вести речь, когда в новой Верховной Раде НУ-НС и БЮТ сформируют коалицию и правительство.

"Если правительство покажет единство, ответственность, эффективность, то я не исключаю даже того, что мы сойдемся в какую-то единую консолидированную политическую силу", - сказал Луценко, отметив, что не принципиально, кто станет лидером такой силы.

"По крайней мере, если во время комплектования правительства или формирования партии станет вопрос насчет меня, я гарантирую, что отступлю назад по любому вопросу, если это будет отвечать общим интересам", - подчеркнул Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях