ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко угрожает "планом Б"

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 11:52
0
16

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает возможности создания коалиционного правительства Партии регионов и Нашей Украины - Народной самообороны. В интревью журналу Der Spiegel Тимошенко подчеркнула, что если это произойдет за ее спиной, то у нее наготове имеется "план Б".

"Мы останемся в оппозиции, но я начну свою предвыборную кампанию как кандидат в Президенты", заявила она.

По ее словам, БЮТ никогда не объединится с Партией регионов.

Тимошенко заявила, что в Украине нет другой демократической силы, кроме Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и партии Наша Украина Президента Виктора Ющенко.


Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает отказаться от премьерского кресла, если ей за два года не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке.

Президент допустил вероятность того, что после выборов пост премьера займет Юлия Тимошенко. Лидер БЮТ убеждена, что ее политическая сила наберет на внеочередных парламентских выборах 30 сентября больше голосов избирателей, чем на выборах в марте 2006 года.

Спикер Социалистической партии Александр Мороз считает коалицию СПУ с Партией регионов более естественной, а лидер Компартии Петр Симоненко прогнозирует ситуативное участие Блока Юлии Тимошенко в коалиции КПУ и Партии регионов.

Кроме того, Симоненко пообещал организовать народные протесты в случае создания коалиции из БЮТ и НУ-НС.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях