ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: 1,5 млн граждан не смогут проголосовать

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 12:42
0
16

Комитет избирателей заявляет о лишении права голоса 1,5 млн граждан из-за неточностей в списках избирателей. В организации подчеркнули, что много избирателей не смогут проголосовать, потому что постоянно проживают не по месту регистрации.

По словам председателя КИУ Игоря Попова, часть граждан исключена из списков избирателей по данным пограничной службы, несмотря на то, что в день выборов они будут находиться по месту жительства.

Остальные избиратели были лишены права голоса из-за неправомерного невключения в списки в результате различных ошибок, либо из-за отсутствия штампа о месте регистрации в паспорте.

Попов отметил, что много избирателей не смогут проголосовать, потому что постоянно проживают не по месту регистрации.

По оценкам КИУ, зарегистрировано приблизительно 1 млн двойников и "мертвых душ" в списках избирателей.

Попов отметил, что наличие в составе избирательных комиссий представителей разных партий и блоков, а также присутствие наблюдателей обеспечат взаимный контроль, который сделает невозможной фальсификацию с использованием неточностей в списках избирателей.


Ранее, сотрудники Министерства внутренних дел обнаружили наличие в списках избирателей около 3,5 млн человек, постоянно находящихся на заработках за границей.

Между тем, министерство внутренних дел не выявило фактов подкупа избирателей, но в то же время из регионов поступает информация о том, что такие факты есть.

26 сентября СБУ возбудила уголовное дело по факту фальсификации списков избирателей в Мариуполе Донецкой области служебными лицами исполкома городского совета и рабочей группы по составлению списков избирателей.

27 сентября Министерство внутренних дел Украины заявило о том,что имеет оперативную информацию о подготовке в четырех регионах провокаций во время парламентских выборов.

28 сентября международные наблюдатели заявили о том, что обеспокоены низким качеством списков избирателей и обратили внимание, что во многих избирательных комиссиях на местах до сих пор не знают процедуры голосования на дому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях