ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не дал Кабмину уволить заместителя Гриценко

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 18:05
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал Указ О приостановке действия распоряжения Кабинета министров Украины от 26 сентября 2007 года № 762-р об освобождении Владимира Терещенко от должности заместителя министра обороны Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Одновременно Президент обратился в Конституционный Суд Украины для решения вопроса о конституционности данного акта Кабинета министров Украины.

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин, комментируя распоряжение Кабмина об освобождении Терещенко, подчеркнул, что недопустимым является то, что такое решение в отношении одного из руководителей Минобороны, на которое Законом Об обороне Украины возложено обеспечение проведения в жизнь государственной политики в сфере обороны, принято без согласования с Президентом Украины - Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил Украины.

По его словам, Кабмину должно быть известно, что в соответствии с Конституцией Украины, именно глава государства осуществляет руководство в сфере национальной безопасности и обороны.

"Правительство в очередной раз нарушает установленные требования нормативно-правовых актов, которыми определена процедура освобождения и назначения должностных лиц воинских формирований и правоохранительных органов. Такое состояние дел не может считаться приемлемым", - отметил он.

Пукшин также подчеркнул, что Президент Украины выступает за то, чтобы руководящие государственные органы в пределах своих полномочий осуществляли соответствующие организационно-кадровые изменения, но свои решения и действия они должны сверять исключительно с требованиями действующего законодательства.

Кабинет министров Украины распоряжением №762-р от 26 сентября 2007 года освободил от должности заместителя министра обороны Украины Владимира Терещенко за нарушение присяги государственного служащего.

Распоряжение подписано премьер-министром Украины Виктором Януковичем, который находится с 12 по 28 сентября в отпуске для участия в избирательной кампании Партии регионов.

Как сообщалось, Терещенко был назначен на должность заместителя министра обороны Указом Президента Украины от 25 февраля 2005 года. Терещенко, среди прочего, курировал в Минобороны направление производства и утилизации боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях