ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко готов отказаться от должности премьера ради коалиции с БЮТ

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 19:40
0
12

Лидер блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко готов отказаться от должности премьер-министра в случае, если его назначение на эту должность будет нести угрозу развала будущей коалиции НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде шестого созыва.

"Клянусь, если станет вопрос: или Луценко будет премьер-министром, или развалится демократическое большинство, я не буду премьер-министром", - сказал Луценко.

Лидер НУ-НС также считает, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко будет хорошим премьер-министром. "Тимошенко - это энергия реформ, и каждому, кто хочет в этих реформах принимать участие, места будет достаточно", - сказал лидер НУ-НС.

При этом Луценко заявил, что на данный момент эксперты НУ-НС работают над планом формирования будущего Кабинета Министров.

В частности, эксперты определяют задачи, которые будут стоять перед каждым министром. На основе этих данных Луценко прогнозирует распределение портфелей.

В то же время, в случае получения НУ-НС большего количества голосов избирателей на выборах Рады, чем голосов, отданных за БЮТ, Луценко прогнозирует назначение премьер-министром кандидата, определенного Президентом Виктором Ющенко.

Напомним, демократические силы после выборов в кратчайшие сроки создадут правительство, заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил, что уже 1 октября НУ-НС и БЮТ подпишут соглашение о демократическом большинстве. Он не исключил, что должность премьера после формирования демократического большинства в парламенте достанется Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях