ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Без радикального наступления на мафию ничего не изменится

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 22:35
0
11

Лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко убежден, что Украина получит демократическое большинство в парламенте и правительство народного доверия.

Как сообщает пресс-служба блока НУ-НС, об этом Луценко сказал сегодня в эфире телеканала 1+1.

"Мы должны признавать людское волеизъявление", - убежден лидер блока НУ-НС. Он заверил, что если Центральная избирательная комиссия получит протоколы с подписями всех членов участковых комиссий и неподдельными печатями, - "Украина получит демократическое большинство в парламенте и правительство народного доверия".

"Речь идет не о том, кто будет первым, вторым или третьим, речь идет о командном результате. Если появится вопрос или Луценко будет министром, или развалится демократическое большинство, то я не буду главой ведомства", - утверждает Луценко.

"Сейчас наши эксперты работают над планом будущего демократического правительства народного доверия. В скором времени мы увидим задачи, а следовательно и тех персоналий, которые эти задачи смогут выполнить", - рассказал он и добавил, что в правительстве народного доверия будет несколько приоритетов.

"Первый - это пакет реформ правоохранительной и судебной системы для реального наступления на мафию, ведь без этого мы ничего не изменим в стране, - убежден лидер блока. - Второй приоритет - налоговый кодекс, который даст новую жизнь предпринимательству и становлению среднего класса, а третий - новый украинский бюджет, который выполнит все социальные гарантии блока НУ-НС и БЮТ".

В то же время он заверил, что позаботится об антикриминальном наступлении.

"Я готов ко всему джентльменскому политическому пакету: и быть в оппозиции, и при власти, и в парламенте. Но я знаю одно - сегодня без радикального наступления на мафию ничего не изменится в стране, и я буду заниматься реализацией именно этой политики", - подчеркнул Луценко.

Ранее Луценко заявил, что готов отказаться от должности премьер-министра в случае, если его назначение на эту должность будет нести угрозу развала будущей коалиции НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях