ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ объявил премию за факт фальсификации

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 15:20
0
18

Блок Юлии Тимошенко в день досрочных парламентских выборов 30 сентября будет выплачивать премии луганчанам, которые обнаружат факты фальсификаций.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом заявил народный депутат 5-го созыва, руководитель Луганского областного избирательного штаба БЮТ Виталий Курило в ходе презентации соответствующего проекта.

10 тысяч гривен - такая премия устанавливается гражданам Украины, которые поймают "на горячем" председателя, заместителя председателя, секретаря или члена участковой или окружной избирательной комиссии, сказал Курило.

По его словам, по тысяче гривен будет выплачиваться тем лицам, которыми будут пресечены попытки карусельного, "круизного" или других видов фальсификаций выборов на участках.

Курило также отметил, что на такой неординарный шаг луганский БЮТ решил пойти после того, как стала известна конфиденциальная информация о подготовке к массовым фальсификациям в регионе, которые намерены осуществить представители лидирующей в Луганской области партии.

"Они уже однажды массово фальсифицировали выборы - и это подтвердил Верховный Суд Украины, - теперь же мы не допустим повторения подобного факта", - отметил бютовец.

"Наши оппоненты деньгами, а подчас шантажом и запугиванием пытаются склонить некоторых членов избирательных комиссий идти на фальсификации, мы же готовы противостоять этому, и не только за счет принципиальности членов комиссий, которые работают от БЮТ, но и путем стимулирования избирателей Луганской области не допустить фальсификаций", - добавил он.

Названные премии, по словам Курила, будут стимулировать в первую очередь официальных наблюдателей и самих членов комиссий проводить выборы честно. "Информация о правде окажется намного дороже фальсификата", - подчеркнул член БЮТ.

Выплата премиальных будет осуществляться после документирования фактов фальсификации выборов и только после закрытия избирательных участков, говорится в сообщении пресс-службы блока.

Как известно, вчера в полночь официально завершилась агитация по досрочным выборам в украинский парламент, которые состоятся в воскресенье, 30 сентября.

Служба безопасности Украины передала в Генпрокуратуру материалы о препятствовании осуществлению избирательного права граждан путем подкупа и обмана избирателей.

Ранее МВД заявило, что имеет оперативную информацию о подготовке в четырех регионах провокаций во время парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях