ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК уволила главу харьковского теризбиркома от НУ-НС

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 15:54
0
14

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Николая Черничкина, председателя территориальной избирательной комиссии №174 в Харькове.

Такое решение было принято сегодня на заседании ЦИК. За него проголосовали 8 членов комиссии, воздержались - 6. Таким образом, ЦИК удовлетворила жалобу представителя Партии регионов в комиссии Владислава Забарского, которая была зарегистрирована 26 сентября.

Забарский жаловался на бездеятельность председателя теризбиркома №174 в части выполнения решений суда. В частности, Черничкин отказывался создать в пределах своего округа специальные избирательные участки для голосования, несмотря на то, что суд обязал его это сделать.

ЦИК решила, что этим Черничкин грубо нарушил законодательство Украины. Исходя из этого, комиссия досрочно прекратила его полномочия, а также предложила Нашей Украине - Народной самообороне внести другую кандидатуру на эту должность.

Отдельным постановлением ЦИК создал 9 избирательных комиссий специальных избирательных участков в этом же округе. Эти комиссии будут работать в больницах и тюрьмах. Против создания таких участковых комиссий выступили члены ЦИКа от оппозиции.

В частности, заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная отметила, что документация, предоставленная комиссией, не соответствует определенным требованиям закона. Тем не менее, ЦИК создал участковые комиссии, проголосовали за это решение 8 членов комиссии, 5 против и 2 воздержались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях