ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня ночью ЦИК приняла ряд решений

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 05:51
0
9

Нынешней ночью ЦИК Украины на своем заседании приняла ряд решений о законности и незаконности действий некоторых украинских политиков во время предвыборной кампании по выборам в Верховную Радую

Так, Центризбирком признала незаконной агитацию главы Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова и блока Наша Украина-Народная самооборона. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК. "За" проголосовали 9 членов комиссии, 6 воздержались.

Тким образом, Центризбирком частично удовлетворил жалобу представителя Партии регионов в комиссии Владислава Забарского.

ЦИК также признала незаконными действия блока "Наша Украина-Народная самооборона" относительно использования агитации Авакова в свою пользу.

В то же время ЦИК не удовлетворила требования представителя Партии регионов снять изображения Авакова с бил-бордов, а также снять с эфира телевизионные видеоролики с агитацией при его участии. Кроме этого ЦИК отказалась вынести Авакову предупреждение за такие действия.

Также ЦИК на своем заседании перенесла рассмотрение заявления Блока Юлии Тимошенко о вынесении предупреждения кандидату в депутаты от Партии регионов Инне Богословской за распространение недостоверной информации относительно лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Кроме этого, ЦИК отказалась удовлетворить жалобу Социалистической партии, которая требовала признать незаконной агитацию Президента Украины Виктора Ющенко за блок НУ-НС.

На ночном заседании члены ЦИК также приняли решение, что выступление министра внутренних дел Украины Василия Цушко  на совещании в МВД не было предвыборной агитацией за СПУ.

Таким образом, члены Центральной избирательной комиссии отклонили в удовлетворении жалобу блока НУ-НС и отказались объявить Цушко  предупреждение.

Заседание Центризбиркома должно было начаться в 22 часа 29 сентября, однако началось лишь около полуночи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях