ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове 9 избирательных участков не смогли начать работу

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 08:24
0
20

9 избирательных участков территориального округа №174 в Харькове не смогли начать работу для голосования на выборах Верховной Рады, сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По словам Охендовского, члены избирательных комиссий этих участков не приняли присягу и отказались принимать от окружной избирательной комиссии бюллетени для голосования.

Охендовский сообщил, только эти комиссии не смогли начать работу, все остальные участки были открыты вовремя.

Напомним, что 29 сентября ЦИК досрочно прекратил полномочия председателя окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №174 (Харьков) Николая Черничкина.

Все остальные участки были открыты вовремя
Причиной досрочного прекращения полномочий Черничкина комиссия признала грубые нарушения им законодательства, а также невыполнение постановления ЦИКа и решений Харьковского окружного административного суда и Харьковского апелляционного административного суда.

Суды обязывали окружком создать специальные избирательные участки в округе №174 до 23 сентября, что не было выполнено комиссией.

Отдельным постановлением ЦИК создал 9 избирательных комиссий специальных избирательных участков в этом же округе.

Cегодня, 30 сентября, в 7:00 по Киеву в Украине начались досрочные выборы в Верховную Раду - по всей стране открылись тысячи избирательных участков. На 450 мест в парламенте претендуют 4 тысячи 857 кандидатов из 20 партий и блоков, или почти 11 человек на один мандат. Для прохождения в парламент им необходимо пройти трехпроцентный барьер. Голосование продлится до 22:00.  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях