ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК: У меня чувство, что пока все проходит нормально

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 10:11
0
13

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал убежден, что на данный момент избирательный процесс проходит нормально.

"У меня чувство, что пока все проходит... нормально. На данный момент избирательный процесс и голосование проходят действительно нормально", сказал Шаповал.

В то же время он отметил, что на некоторых избирательных участках уже зафиксированы некоторые нарушения.

В частности, на избирательном участке №76 территориального избирательного округа №199 (Черкассы) при подсчете бюллетеней был обнаружен недостаток 216 бюллетеней.

По информации Шаповала, по состоянию на 10:30 все 216 бюллетеней были найдены.

На избирательном участке №25 территориального избирательного округа №56 (Житомир) на 15 минут задержали открытие участка из-за поломки ключа.

Шаповал убежден, что выборы Рады пройдут надлежащим образом
Отдельное внимание Шаповал обратил на ситуацию в 174 округе (Харьков). По его мнению, причинами отказа участковых комиссий работать могут являться политические несогласия.

Он обратил внимание на то, что эти комиссии были сформированы только 29 сентября, что уже является нарушением срока формирования комиссий.

Шаповал проинформировал, что на участке №5 территориального избирательного округа №194 (Хмельницкий) наблюдатель от Партии регионов сорвал защитную ленту, которой был опечатан сейф с бюллетенями.

После этого комиссия пересчитала количество бюллетеней, оно оказалось надлежащим.

На избирательном участке №98 территориального избирательного округа №147 (Миргород, Полтавской области) оказалось, что один из членов комиссии, представитель Социалистической партии, является лицом, которое находится под следствием.

Шаповал выразил уверенность, что, несмотря на все мелкие нарушения, выборы пройдут законно.

"Я думаю, что победит Украина и народ", сказал Шаповал.

Напомним, управление государственной службы охраны и Министерство внутренних дел усилили охрану Центральной избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях