ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Джанкое неизвестные пытались подкупить избирателей

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 11:41
0
16

Сегодня в Джанкое (Северный Крым) в районе железнодорожного вокзала неизвестные лица хотели подкупить избирателей: местным жителям предлагали в обмен на 100 грн. проголосовать за одну из политических сил.

Об этом сообщил Сергей Кулик - член территориального избирательного округа №3 (округ включает Джанкой, Армянск, Красноперекопск, а также Джанкойский и Красноперекопский районы).

Кулик не смог уточнить, за какую именно силу предлагалось проголосовать, отметив, что по этому поводу поступает противоречивая информация. Он также сообщил, что сейчас попытки подкупа избирателей пресечены.

Кулик также сообщил, что на участке №7 в городе Джанкое оказались несколько бюллетеней одного из участков округа №20 (№20-26 - Волынская область). "Бюллетени погашены, составлен акт", - сообщил Кулик.

Он также сообщил, что есть и другие нарушения. Например, люди, чьи фамилии должны были быть включены в дополнительные списки, не нашли себя там.

По словам Кулика, явка по городу Джанкою по состоянию на 10.00 составила 9,6%, по округу - 5%.

В целом, как передают крымские СМИ, в автономии зафиксированы технические ошибки на выборах. На некоторых участках граждане не могут найти себя в списках, зато в списках оказываются фамилии давно умерших людей. На некоторых участках люди голосуют по двое в кабинке.

Есть проблемы и в работе журналистов. Так, журналистке и оператору Черноморской телерадиокомпании не разрешили снимать на одном из участков в Северном Крыму, сообщается в новостях телерадиокомпании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях