ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Донецка: отсутствие моей фамилии в списке избирателей - провокация

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 13:48
0
17

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко не исключает, что отсутствие его фамилии в списках избирателей на выборы Верховной Рады является провокацией.

Об этом журналистам сообщил сам Лукьянченко.

"Другой вопрос, кто в этом заинтересован... Я хочу отметить качество работы пограничной службы... это было сделано умышленно, или нет. Я буду не единственным, кого сегодня не окажется в списках. А кто у нас сегодня курирует вооруженные силы, вы сами подумайте, кому это надо и для чего это надо. И сколько миллионов наших граждан находится за рубежом и в списках, к сожалению, оставлены и остаются", - заявил он.

При этом мэр Донецка подчеркнул, что проверял наличие своей фамилии в списках, получил приглашение избирательной комиссии и пошел голосовать.

"Уже в комиссии непосредственно выяснилось, что вчера на основании данных, переданных пограничной службой, меня исключили из списков, как выбывшего за рубеж. Действительно, я выезжал за рубеж, но с 28 августа и по 3 сентября я отсутствовал в городе. Я заполнял миграционную карточку на выезд и въезд, и эти карточки были", - сказал он.

Мэр Донецка добавил, что обратился в суд с целью разрешения данной ситуации, поскольку были нарушены его права избирателя, и выразил надежду, что суд примет меры для восстановления его в списках.

Как сообщалось ранее, Лукьянченко не смог проголосовать на выборах Рады из-за своего исключения из списка избирателей.

Лукьянченко вместе с журналистами прибыл на избирательный участок №3 для голосования, но не нашел свою фамилию в списке избирателей.

Его фамилия была исключена из списка, на основе данных пограничной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях