ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подвел правых?

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 10:26
0
9

Во вторник вечером состоялась встреча лидеров двух Рухов – Юрия Костенко и Геннадия Удовенко – с экс-премьером Виктором Ющенко. Темой встречи были вопросы формирования избирательной коалиции, а также намерения обоих Рухов в ближайшее время заявить об участии в едином избирательном объединении. В то же время, политологи утверждают, что Ющенко поставил в неловкое положение партии, которые его поддерживают.

Экс-премьер Виктор Ющенко подтвердил, что по его мнению, "успех демократических сил на следующих выборах может быть обеспечен лишь при условии формирования широкого политического объединения". Такое объединение, считает Ющенко, способно будет бороться за парламентское большинство в следующей Верховной Раде, и именно такое большинство, по мнению Ющенко, сможет обеспечить как формирование демократических властей на всех уровнях, включительно с правительством, так и проведение общей позиции законодательного органа и исполнительной власти, - сообщила пресс-служба УНР.

 По словам лидера УНР Юрия Костенко, "экс-премьер с удовольствием воспринял сообщение о переговорах между УНР и НРУ и призвал ускорить достижения соглашения об общем участии в выборах". По неофициальной информации, не исключено, что такое соглашение может быть подписано уже на съезде Украинского Народного Руха 9 июня, передает Liga Online.

В то же время, политолог Владимир Полохало уверен, что Виктор Ющенко поставил в сложное положение лидеров правых партий, которые отказались проголосовать за кандидатуру Анатолия Кинаха. Полохало считает, что лидеры НРУ Геннадий Удовенко, УНР Юрий Костенко и ПРП Виктор Пинзеник "очень жалеют", что они не поддержали кандидатуру Кинаха во время голосования в парламенте. В результате они оказались отрезаны от административного ресурса, отметил Полохало.

Он также заявил, что "с политологической точки зрения" негативно относится к тактике действий бывшего премьера Ющенко, поскольку "Ющенко пробудил гражданские интенции, но ничего не сделал для того, чтобы их поддержать", сообщает ForUm.

Полохало также отметил, что Ющенко так и не смог создать себе квалифицированную команду из спичрайтеров и технологов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях