ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске жены шахтеров требуют мести

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 10:45
0
9

Луганская облгосадминистрция обратилась к правительству с просьбой рассмотреть требования вдов горняков шахты Баракова, где 11 марта 2000 года взрыв метана унес жизни 87 горняков. В настоящее время участники акции протеста посменно дежурят в палаточном городке на въезде в Луганск.

 

Женщины говорят, что начать акцию протеста они решили, опасаясь, что виновные в трагедии 11 марта 2000 года останутся безнаказанными. В акции принимают участие и семьи горняков, ставших в результате взрыва инвалидами.

Судебный процесс тянется уже больше года. Жены шахтеров утверждают, что виновники гибели их мужей «останутся на свободе, уйдут по амнистии". Главное их требование «это чтобы были наказаны руководители", передают Подробности.  

Краснодонский городской суд сообщил, что окончательное решение по факту взрыва на шахте Баракова будет вынесено в течение июня. В эти же сроки будет проводиться слушание дел по возмещению морального ущерба семьям погибших.   

Как сообщили в Луганской облгосадминистрации, комиссия Минтопэнерго рассмотрит жалобы вдов и проинформирует инициативную группу участников акции о результатах проверки расходования бюджетных средств и распределения гуманитарной помощи. 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборысвиной гриппсвиньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях